Накануне празднования 30-летия завершения спецоперации советских войск на территории Афганистана в деревне Иватино Меленковского района Владимирской области ветераны Меленковского местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» открыли мемориальную доску герою-земляку Сергею Сазонову. Сергей родился в деревне Иватино в 1965 году, в апреле 1983 года был призван в армию. Рядовой механик-водитель танка Сергей Сазонов при выполнении боевого задания был тяжело ранен и умер в военном госпитале в декабре 1983 года.

13 февраля у Дома культуры собралось около ста человек, чтобы почтить память героя. В числе присутствующих был брат Сергея, девять ветеранов боевых действий в Афганистане, ученики Меленковской школы и жители деревни. В память о герое-афганце школьники выпустили в небо белые шары, жители деревни и ветераны возложили к памятной доске цветы.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.