В ходе «Вахты памяти» и реализации социального проекта Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «История Отчизны в нас живет» делегация представителей органов местного самоуправления и НКО Челябинской области 24 апреля посетила подшефный большой десантный корабль «Цезарь Куников». Корабль носит имя Героя Советского Союза, командовавшего отрядом десантников на Малой земле.

Руководитель делегации, председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов поблагодарил моряков за службу. Он напомнил, что первым водрузившим красное знамя над Сапун-горой был южноуралец, Герой Советского Союза Иван Глухов, и от фонда, Уральской ассоциации Героев передал памятные подарки в кают-компанию экипажа. 

Член Совета Челябинского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Герой России Сергей Зяблов и представитель Миасса Николай Кривошеев вручили подшефным флаг Челябинской области. 

В честь 75-летия освобождения Севастополя от фашистских захватчиков шефы передали для установки на пирсе соединения десантных кораблей бюст Цезаря Куникова. На палубе боевого корабля директору фонда, пограничнику запаса Денису Богатыреву за вклад в развитие шефской деятельности и реализацию программ патриотического воспитания была вручена памятная медаль.

Командир корабля, капитан 2 ранга Андрей Саватеев тепло поблагодарил челябинцев от имени экипажа и заверил в том, что черноморцы будут сохранять славные традиции непобедимого флота России и гордиться побратимством с опорным краем державы. На встрече с ветеранами и командованием были обсуждены дальнейшие планы взаимодействия.