Московский педагогический государственный университет 16-19 апреля провел в Ставрополе IV Международный форум «Молодежь в современном обществе: к социальному единству, культуре и миру».

Основная цель мероприятия — направить устремления молодого поколения на активизацию гражданской позиции, патриотизма, развитие личностных качеств: лидерство, креативность, приобретение качественного профессионального образования и культурологического подхода в рассмотрении современного мира.

Организаторами форума выступили Московский педагогический государственный университет, Ставропольский филиал МПГУ, Министерство образования Ставропольского края.

На форуме работали дискуссионные площадки «Создание воспитывающей среды в образовательных организациях, организация отдыха детей и их оздоровления», «Перспективы цифровой экономики в регионах России», «Семья как ценность современной молодежи: социально-правовые ориентиры», «История искусства и дизайна. Искусство в защиту мира», «Воспитание медиакомпетентности и критического мышления участников образовательного процесса». 

В рамках мероприятия прошел научно-образовательный съезд молодых ученых от вузов Северо-Кавказского федерального округа, организатором которого выступил Совет молодых ученых и специалистов Ставропольского края.

В форуме приняли участие более тысячи человек, среди них были и представители Ставропольского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николай Борисенко и Валерий Нестеров, которые приняли участие в разных дискуссионных площадках.