В рамках празднования 30-летия завершения спецоперации советских войск в республике Афганистан в Оренбургской областной филармонии 12 февраля состоялся показ экспозиции фотовыставки «Боевым награждается орденом» и «Души, опаленные Афганом». Исполком Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» развернул фотовыставку в преддверии прибытия ветеранов боевых действий на праздничный концерт.

Многие из них увидели на выставке свои портреты и не смогли сдержать скупых солдатских слез. Организаторам мероприятия были высказаны слова благодарности. Более 800 человек осмотрели выставку, всего с начала работы ее посетило уже более 2500 человек.

Воины-интернационалисты предложили продолжить проект и еще раз проехать по районам и городам области, чтобы снять как можно больше ветеранов и организовать показ выставки по всей территории региона.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.