Тотемское районное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выявило ветерана, труженицу тыла Великой Отечественной войны Нину Ивановну Третьякову 1917 года рождения, проживающую в городе Тотьме Вологодской области, частично утратившую возможности самообслуживания.

В годы Великой Отечественной войны Нина Ивановна работала в колхозе им. Сталина Мосеевского сельсовета Тотемского района Вологодской области в поле и на сенокосе: рвала лен, молотила зерно, ухаживала за скотом и птицей, пахала и боронила землю на быках и на коровах и разносила почту в 4 колхоза. Имеет медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейные медали в честь Победы, медаль Материнства II степени, а также почетные грамоты за добросовестный и многолетний труд. Является ветераном труда.

В соответствии с медицинскими показаниями для улучшения качества жизни нуждается в обеспечении противопролежневым матрасом с компрессором, стулом-туалетом, вспомогательной ступенькой для ванной с опорой, переставными ходунками без колес, комплектом гигиенических принадлежностей.

По решению реабилитационно-отборочной комиссии Вологодского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» через реализацию проекта «Красная гвоздика» во взаимодействии с благотворительным фондом «Память поколений» 18 апреля оформлена заявка для получения ветераном средств реабилитации.