В концертном зале Красногвардейского районного дворца культуры прошел митинг-концерт, посвященный 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. На концерт были приглашены юнармейцы района. С приветственным словом к гостям обратились глава Красногвардейского муниципального района Ставропольского края Константин Ишков и помощник губернатора Ставропольского края, руководитель краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николай Борисенко. Они поздравили ветеранов-афганцев и вручили им памятные медали. 

Вспоминали о том, что Афганская война унесла жизни более 15000 советских солдат и офицеров. Красногвардейский район в феврале 1986 встречал тело погибшего в Афганистане земляка, уроженца села Привольного — Александра Лунина. Память всех, кто не вернулся с той войны почтили минутой молчания.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.