В Воронеже 17 апреля состоялся Конгресс общественного развития Воронежской области. В рамках мероприятия работала секция «Устойчивость и развитие НКО», организованная «Воронежским домом НКО» и Департаментом социальной защиты, в деятельности которой приняло активное участие руководство Воронежского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В рамках секции обсуждались вопросы оказания социальных услуг СО НКО населению Воронежской области и вход в реестр СО НКО.

Руководство областного отделения по итогам конгресса приняло решение войти в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций Воронежской области и более тесно взаимодействовать с Департаментом социальной защиты Воронежской области. Также еще одним решением руководства стало создание проекта по социальному туризму на территории Воронежской области.

После завершения работы секций состоялось подведение итогов конгресса с участием губернатора Воронежской области Александра Викторовича Гусева и модераторов секций.