В Оренбургской области с февраля по апрель проходит областной фестиваль народного творчества «Обильный край, благословенный!», посвященный двум юбилейным датам: 85-летию Оренбургской области и 275-летию Оренбургской губернии. Фестиваль проходит в рамках объявленного в России Года театра.

В фестивальное движение вовлечены все населенные пункты Оренбуржья. Участниками творческого состязания являются любительские коллективы и сольные исполнители без ограничения по возрасту. Конкурс проходит в три этапа. 

Участником одного из этапов стал самодеятельный творческий коллектив от Нежинской сельской библиотеки с театральной зарисовкой по басне И.А. Крылова «Ворона и лиса». Роль Лисы исполнила вдова военно-морского летчика 1 класса гвардии майора Геннадия Каракозова. Ирина Пороцкая — член Оренбургского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, которую возглавляет член Совета Оренбургского регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Анастасия Местяшова. 

За участие в фестивале Ирина Пороцкая 14 апреля была награждена почетной грамотой администрации Нежинского сельского совета.