Ветераны Первомайского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 16 апреля провели для учащихся в школе «Петербургский лицей» города Кирова беседу о службе в армии.

Ветеран военной службы войск Росгвардии Евгений Попов и его товарищи из клубов исторической реконструкции показали современную экипировку военнослужащих Росгвардии и поговорили о том, что такое подвиг. Также они рассказали о подвигах георгиевских кавалеров и наших современников, чьими именами названы улицы города Кирова: о подвиге десантников 6-й роты и земляке Романе Ердякове.

Также речь шла о подвиге польской активистки движения сопротивления Ирены Сендлер, которая в годы Второй мировой войны спасла из варшавского еврейского гетто более 2500 детей. Будучи работницей отдела социальной защиты, она имела специальное разрешение для допуска в варшавское гетто. Оттуда она выносила детей в коробках, чемоданах, а также вывозила на тележках.

Потом беседа пошла о вооружении бойцов подразделений войск Росгвардии и их экипировке. Причем все можно было увидеть наглядно. Реконструкторы были одеты в полевую военную форму и имели макеты (реплики) оружия.

Школьники задали большое количество вопросов по экипировке, оружию и порядку прохождения военной службы. На все вопросы были даны ответы. Было предложено проводить подобные встречи и впредь.

На мероприятии присутствовало более 60 школьников.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.