В поселке Новосмолинский Володарского района Нижегородской области 16 апреля состоялся траурный митинг, посвященный 10-летию завершения контртеррористической операции на Северном Кавказе. Нижегородское областное отделение Российского Союза ветеранов Афганистана, региональное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» и ветераны боевых действий на Северном Кавказе Володарского района возложили цветы к мемориалу павшим в Афганистане и Чечне и на территории воинской части, где ранее располагался 245-й МСП в поселке Мулино.

Это мероприятие всегда собирает сотни людей, которым небезразлична война в Чеченской республике, кто потерял родных и близких, кто сам непосредственно принимал в ней участие.

На траурном митинге выступили глава самоуправления поселка Новосмолинский, ветеран войны в Афганистане В.В. Уланский, глава администрации поселка С.Н. Калугин, ветеран боевых действий на Северном Кавказе генерал-лейтенант В.И. Назаров, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, руководитель Нижегородского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана подполковник О.П. Шатохин, настоятель церкви деревни Старково отец Владимир и ветеран 245-го МСП В.В. Молдован. 

В 2008 году завершилась контртеррористическая операция на Северном Кавказе. Более 45 тысяч военнослужащих-нижегородцев прошли через эту войну, 300 нижегородских парней погибли там. Но боль утрат прошла и по другим регионам нашей страны, так как в составе 245-го МСП служили представители всей страны. 

Память павших героев участники митинга почтили минутой молчания и возложением венков и цветов. 

Военнослужащие местного гарнизона прошли торжественным маршем перед собравшимися ветеранами. 

В поселке Мулино на территории воинской части, где располагался 245-й МСП, также прошел траурный митинг, на котором выступили генерал-лейтенант В.И. Назаров, руководитель исполкома Нижегородского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» полковник В.В. Корюков и ветеран 245-го МСП, руководитель ветеранской организации старший прапорщик А.Н. Грачев. 

Военнослужащие части возложили цветочную гирлянду к памятнику солдатам и офицерам 245-го МСП, погибшим в первой и второй чеченских войнах. Ветераны полка возложили цветы. 

Памятные мероприятия завершились награждением ветеранов 245-го МСП памятными знаками и концертом художественной самодеятельности Культурно-досугового центра соединения.