В феврале текущего года правовой центр «Точка опоры» Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» подал исковое заявление в суд о расторжении договора и взыскании с застройщика денежных средств, полученных для улучшения жилищных условий по государственной программе, неустойки, штрафа и компенсации морального вреда за неисполнение обязательств по договору строительного подряда в пользу многодетной семьи. 

16 апреля Октябрьским судом Белгорода исковые требования были удовлетворены: застройщик по решению суда обязан возместить в полном объеме основной долг в размере 1 млн 90 тыс. рублей, выплатить неустойку и штраф в размере 600 тыс. и 300 тыс. рублей соответственно, а также компенсировать моральный вред в размере 25 тыс. рублей. 

Таким образом, благодаря помощи юристов «Точки опоры» многодетная семья получила правовую помощь и защиту от недобросовестных действий застройщика. 

Правовой центр «Точка опоры» — проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта президента Российской Федерации с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».