Во Владимире 14 апреля прошла акция «Сирийский перелом». Точно по расписанию на главную железнодорожную станцию города прибыл военный эшелон с передвижной выставкой трофейного оружия, техники и специального оборудования, изъятого у террористов во время военной операции в Сирии. Торжественный заход победного эшелона на платформу №1 под марш «Славянка» и разворачивание масштабной копии Знамени Победы юнармейцами Владимирской области произошли синхронно и были поддержаны воодушевленными встречающими.

Торжественная встреча эшелона во Владимире была организована совместными силами администрации города Владимира и Владимирской области, военного комиссариата области, Владимирского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «Юнармии», ДОСААФ и Росгвардии.

Около 400 представителей «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимирской области и 600 юнармейцев имели уникальную возможность ознакомиться с экспозицией эшелона «Сирийский перелом». В одном из вагонов была развернута выставка работ военных художников и фотографов. Экскурсии для всех желающих провели военнослужащие, имеющие опыт выполнения специальных задач в Сирии.