В Центральной городской библиотеке Новотроицка Оренбургской области 14 апреля открылась X выставка лоскутного шитья, организованная объединением «Уральские узоры». В мероприятии приняла участие представительница местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Гульзифа Кутлугузина, которая уже год занимается лоскутным шитьем. 

Волею судьбы ее сын Руслан Кутлугузин не вернулся из армии. 18 октября 1989 года личный состав 8-й парашютно-десантной роты возвращался в место постоянной дислокации — в город Болград Одесской области — из Баку после выполнения задания в зоне армяно-азербайджанского конфликта. Через  пять минут после вылета, на высоте 600 метров, загорелся и отказал двигатель №1. Его осколки пробили бак, что привело к сильному пожару.Через 11 минут после начала пожара борт рухнул в Каспийское море. В катастрофе погибли 9 членов экипажа, 5 офицеров, 2 прапорщика и 41 рядовой. 

Все годы Гульзифу Кутлугузину поддерживал сослуживец ее сына Олег Побежимов. Нашла понимание Гульзифа Шамсиевна и у других членов Новотроицкого местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», которые также пришли ознакомиться с выставкой.