Курсанты сводного отряда «Феникс» регионального отделения военно-патриотического центра «Вымпел-Архангельск», руководителем которого является член Совета Архангельского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексей Николаевич Тугаринов, в минувший выходной побывали в селе Емецк Архангельской области. Целью поездки было знакомство с деятельностью патриотических отрядов и клубов, а также обмен опытом в рамках гражданско-патриотического воспитания молодежи.

В Емецкой общеобразовательной школе им. Н.М. Рубцова курсантов встретили радушно и тепло. Встреча началась с возложения цветов к обелиску погибшим в годы Великой отечественной войны. Затем заместитель директора по воспитательной работе Ольга Анатольевна Минина провела экскурсию по школе, из которой курсанты отряда узнали, что в школе есть музей писателя Николая Михайловича Рубцова, чье имя и носит учебное заведение. В школе также установлен памятный стенд Алексею Повольскому, погибшему в 2003 году при исполнении воинского долга на территории республики Чечня. Участники экскурсии отметили, что сразу видно, что не только школа, но и односельчане бережно хранят память о своих именитых земляках.

Встреча продолжилась за обеденным столом. Подкрепившись, курсанты и учащиеся школы провели товарищескую встречу по мини-футболу. По результатам встречи команда «Феникс» (старший) в игре с командой «Емец-1» одержала победу, команда «Феникс» (младший) в игре с командой «Емец-2» уступила и заняла 2-е место. Игры получились захватывающими и интересными.

В завершение встречи уставшие, но довольные ребята поделились впечатлениями и договорились встретиться вновь.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО