Ветераны Нижегородского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 13 апреля посетили передвижную военно-патриотическую акцию «Сирийский перелом», которая прошла на городском железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода. 

Столица Приволжья вошла в состав маршрута поезда с выставкой трофейного вооружения и военной техники, изъятой у сирийских террористов. 

На торжественной встрече поезда прошел митинг с участием первых лиц Нижегородской области и представителей Минобороны РФ, состоялся прием юношей и девушек в ряды военно-патриотического движения «Юнармия». 

Подарком для нижегородцев стало выступление лучшего военно-музыкального коллектива страны — Ансамбля песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова.

Посетители выставки смогли увидеть БМП турецкого производства ACV-15, тоннельную машину китайского производства XCMG, вооруженные японские пикапы-внедорожники, бронетранспортер ОТ-64 Skot производства Чехии и Польши, бронеавтомобили на базе американских армейских автомобилей. Среди экспонатов также образцы ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотники, самодельные мины и взрывные устройства, различное стрелковое и холодное оружие.

СПРАВКА:

Акция «Сирийский перелом» стартовала в Москве на Казанском вокзале 23 февраля 2019 года и завершится 8 мая на станции Кубинка Московской железной дороги. На выставке представлены более 500 образцов трофейной техники и вооружения. Патриотические мероприятия пройдут на 61 крупной железнодорожной станции страны по ходу движения выставки.