Поисковики Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» установили судьбу Василия Нестерова 1900 года рождения, захороненного в братской могиле.

Родился в деревне Заречье Шильмяшевского сельского совета Грязовецкого района Вологодской области. На фронт был призван 23 июня 1941 года Грязовецким РВК.

По информации из документов, уточняющих потери (донесения послевоенного периода Грязовецкого РВК Вологодской области №78319 от 14 сентября 1946 года), красноармеец Василий Нестеров пропал без вести. Его супруга Татьяна Михайловна не имела вестей от мужа с момента призыва на фронт.

Информация о Василии Нестерове в «Электронной книге Памяти Вологодской области» отсутствует.

А по информации из списков фашистского пересыльного концентрационного лагеря Дулаг-184, красноармеец Василий Нестеров был взят в плен и умер в лагерном лазарете 16 марта 1942 года.

Захоронен в Вязьме Смоленской области на пересечении улиц Репина и Кронштадтской. Над братской могилой установлен памятник.

Полученные данные позволят внести информацию о Василии Нестерове в «Электронную книгу Памяти Вологодской области», потомки смогут поклониться могиле предка, о месте захоронения которого не знали.

Архивная работа по установлению судеб уроженцев Вологодской области проводится поисковиками алтайского «БОЕВОГО БРАТСТВА» по согласованию с Вологодским объединением поисковиков, так как руководитель Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Вилисов возглавляет Вологодское объединение поисковиков в республике Алтай.