В Новотроицке Оренбургской области накануне Дня города отметили Всероссийский день призывника. В этом году более 100 новотройчан будут призваны на военную службу. Дважды в год, весной и осенью, будущие солдаты получают напутствия от старшего поколения.

С напутственными словами к будущим воинам обратились заместитель главы Новотроицка, руководитель аппарата Юрий Мацвай, военком Геннадий Степанов, члены Новотроицкого местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Оренбургской области Сергей Заугольников и Олег Побежимов, и представители религиозных конфессий.

О важности службы в армии сказал заместитель главы Юрий Мацвай. «Армия — это такой этап в жизни каждого мужчины, за время которого закаляется характер, воспитывается воля, крепнет дух, приобретаются настоящие друзья и верные товарищи», — подчеркнул он. 

С пожеланиями успешного прохождения воинской службы к призывникам обратился руководитель отдела военного комиссариата Новотроицка.

От имени Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» к ребятам обратился воин-интернационалист Сергей Заугольников: 

«Мне довелось глотнуть пыльный воздух Афганистана в 1981-1983 годах, но это период стал для меня этапом становления. Друзья, проверенные тогда боями, стали друзьями по жизни. Желаю вам всем с достоинством пройти этот этап жизненного пути и выйти из него с высоко поднятой головой».

В концертной части программы выступили творческие коллективы молодежного центра. Выступали народный хореографический коллектив «Данс мастер» и вокалисты Светлана Сергеева и Александра Никулина.

Исполнитель песни «Родина» Максим Шихавцов получил подарок от Новотроицкого отделения ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».