В школе № 85 Хабаровска 13 апреля состоялся митинг, посвященный памяти выпускника школы Ивана Барыкина. Иван Барыкин геройски погиб в Ингушетии и был посмертно награжден орденом Мужества. Участники митинга рассказывали об офицере-пограничнике, который во время командировки на Северный Кавказ вступил в схватку с вооруженными бандитами. 

На митинге присутствовали почетные гости: мать героя Татьяна Эдуардовна, родственники Ивана, представители Хабаровского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и ветераны.

В школе, в которой он учился, каждый год проводят митинг его памяти. Организуются соревнования по мини-футболу на кубок имени Ивана Барыкина, причем участие в нем принимают не только школьники, но и курсанты Хабаровского пограничного института ФСБ, команды заставы Казакевичево и Управления ФСБ. В школе создан и работает музей боевой славы. После гибели Ивана Барыкина, его мать передала туда фотографии сына и его личные вещи. Там же хранится портрет героя, созданный в рамках проекта «БОЕВОГО БРАТСТВА» художником Алексеем Авдеевым.