Судьбу красноармейца Александра Ивановича Тулякова 1904 года рождения установили поисковики Алтайского  республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Александр Туляков родился в деревне Панфилово Заболотского сельского совета Вологодской области. На фронт он был призван Грязовецким райвоенкоматом. 

По информации из донесения о безвозвратных потерях, в частности, из донесения послевоенного периода Грязовецкого райвоенкомата Вологодской области №58219 от 8 июля 1946 года, красноармеец 805-го запасного стрелкового полка Александр Туляков пропал без вести. Связь с ним прекратилась с 1942 года.

По информации из электронной Книги Памяти Вологодской области, красноармеец Туляков Александр Иванович уроженец деревни Панфилово Вологодской области, пропал без вести в марте 1943 года.

По информации из списков фашистского пересыльного концентрационного лагеря Дулаг-184, Александр Туляков был взят в плен и умер в лагерном лазарете №1 21 сентября 1942 года. Захоронен в городе Вязьме Смоленской области, на пересечении улиц Репина и Кронштадтской. Над братской могилой установлен памятник.

Полученные данные позволят внести окончательную информацию в электронную Книгу Памяти Вологодской области и дадут возможность потомкам поклониться могиле предка, о месте захоронения которого они не знали.

Архивная работа по установлению судеб уроженцев Вологодской области проводится поисковиками Алтайского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» по согласованию с межрегиональной общественной организацией «Вологодское объединение поисковиков». Руководитель Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Вилисов также является руководителем Вологодского объединения поисковиков в республике Алтай.