На вокзал города Казани утром 12 апреля прибыл поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом». В организации встречи поезда и открытии акции в столице Татарстана участвовали представители Татарстанского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

На платформах воинского эшелона представлены образцы военной техники, изъятых у боевиков в Сирии, в том числе «джихад-мобиль» — автомобиль, используемый боевиками для самоподрыва, а также машина для прокладки подземных тоннелей, ракетно-артиллерийское вооружение, беспилотные летательные аппараты, холодное, огнестрельное оружие и многое другое.

Параллельно с проведением акции «Сирийский перелом» на привокзальной площади был развернут пункт отбора на военную службу по контракту. Сотрудники пункта, в том числе начальник одного из отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» республики Татарстан полковник В. Н. Любченко и другие члены ветеранской организации рассказывали кандидатам о местах прохождения военной службы, социальных льготах, денежном и вещевом довольствии.

В ходе проведения военно-патриотической акции «Сирийский перелом» осуществлялась фото- и видеосъемка. Из-за большого количества посетителей остановка воинского эшелона была продлена на два часа.