В годовщину завершения спецоперации советских войск в Афганистане, 15 февраля в Звенигороде прошли торжественные мероприятия, приуроченные к юбилейной дате.

В Вознесенском храме была совершена панихида по погибшим во время боевых действий в Афганистане воинам. Почтить их память пришли ветераны, родные, близкие и друзья павших солдат и офицеров.

В Доме детского творчества состоялся торжественный концерт, на котором присутствовали председатель Совета депутатов Лариса Белоусова, заместитель главы администрации городского округа Звенигород Ринат Мангушев, представители городской администрации, члены Звенигородского отделения организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», воины-афганцы, а также руководитель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов городского округа Звенигород Любовь Петрова. 

Ветеранам-афганцам вручили почетные грамоты за доблестное исполнение воинского долга, а также почетные знаки и юбилейные медали «30 лет завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане».

Памятной медали была удостоена жена Владимира Чекуркова — Татьяна Александровна и мать Вячеслава Щеголева — Галина Михайловна.

К закладному камню памятника ветеранам боевых действий был возложен венок от организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и цветы.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.