В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и в честь 30-летия окончания выполнения боевых задач 40-й армией в Афганистане у памятника воинам-интернационалистам в Туле состоялся митинг, завершившийся возложением гирлянд и цветов.

В мероприятии приняли участие ветераны, руководители Тульского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Российского Союза ветеранов Афганистана, воины-интернационалисты, военнослужащие воинских частей Тульского гарнизона, представители правоохранительных органов и молодежных патриотических объединений.

Ранее в храме Петра и Павла состоялась панихида, участие в которой приняли ветераны Афганской войны, родные и близкие погибших воинов.

В Тульской области проживают около 13 тысяч воинов-интернационалистов. В Афганской войне принимали участие 4 тысяч туляков, из которых 82 человека погибли.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.