В столичном районе Южное Бутово 15 февраля прошли мероприятия, посвященные 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. Проживающие в  районе участники боевых действий, объединенные ветеранскими организациями «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Российский Союз ветеранов Афганистана», пришли в школы, чтобы провести Вахты Памяти, посвященные памятной дате. В школе №2009 Вахта проходила у памятного камня, установленного во дворе школьного здания №10 в честь 20-летия завершения спецоперации советских войск в Афганистане. В Вахте Памяти участвовали учащиеся 8 «К» (кадетского) класса.

После Вахты Памяти ветераны прошли в актовый зал и в качестве почетных гостей приняли участие в процедуре принятия торжественной присяги школьников, которые заслужили право перехода из числа воспитанников в кадеты. Присутствие ветеранов-«афганцев» придало процедуре торжественность и значимость. С приветственным словом к кадетам обратился руководитель местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», педагог-организатор школы А.Н. Киося.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.