На площади Памяти города Самары 15 февраля состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. 

В нем приняли участие представители городской администрации, Самарского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», областного Союза десантников и подразделений специального назначения, регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, общественной организации «Долг» и других общественных ветеранских организаций, а также родственники погибших защитников Отечества, студенты самарских вузов и жители города. 

С поздравительной речью к присутствующим обратился руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов. По поручению губернатора Дмитрия Азарова он поздравил с 30-летием завершения спецоперации советских войск в Афганистане и выразил слова глубокой признательности ветеранам, которые достойно выполнили свой воинский долг, и семьям тех, кто не вернулся с этой войны. 

С поздравительными словами к присутствующим обратились руководитель Самарского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Андрей Мастерков, руководитель региональной общественной организации ветеранов «Союз десантников и подразделений специального назначения» Ирек Кашапов. 

Собравшиеся почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу самарцам, погибшим в необъявленных войнах. 

Самарское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСВА» организовало работу полевой кухни, где по завершении мероприятия все желающие смогли угоститься армейской кашей и горячим чаем.

В памятном мероприятии приняли участие около 400 человек.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.