Празднование 30-летия завершения спецоперации советских войск в Афганистане в Ростове-на-Дону началось с автопробега по улицам города. Свыше 50 машин, украшенных флагами общественных организаций, проехали за БТР по улицам города в сопровождении Военной автоинспекции к памятнику военнослужащим, погибшим в локальных конфликтах.

В 11:00 под звуки военного оркестра началась церемония возложения гирлянды и цветов к подножию памятника. В церемонии приняли участие губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев, члены Правительства, Законодательного собрания области, командующий ЮВО генерал-полковник А.В. Дворников, военнослужащие гарнизона, ветераны, представители Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», члены семей погибших, представители общественности, молодежь.

После церемонии члены семей погибших с отцом Валерием (Волощуком) и руководителями ветеранских организаций отправились на традиционный прием в подворье храма Святого Георгия Победоносца.

Ветераны Ростовского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» продолжили празднование в Центре ветеранов боевых действий.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.