В день 30-й годовщины завершения спецоперации советских войск в Афганистане у памятника воинам-интернационалистам в городе Орске Оренбургской области состоялся митинг памяти.

Участие в торжественном мероприятии приняли представители органов местного самоуправления, военкомата, ветеранских организаций, духовенства, юнармейцы, ветераны боевых действий в Афганистане и других локальных конфликтов, родители воинов, погибших за Отечество, военнослужащие в/ч 94841, а также жители города – всего более 500 человек. В мероприятии приняли участие более 20 представителей Орского местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» под руководством начальника штаба «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимира Носова.

О тех, кто с честью выполнил свой воинский долг, о мужестве и стойкости советских и российских солдат, о важности патриотического воспитания подрастающего поколения говорил каждый выступающий. Звучали слова благодарности в адрес солдат и офицеров, защищавших и защищающих рубежи и интересы нашей Родины. 

По завершении митинга состоялось возложение венков и цветов к мемориалу.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.