В городе Онега Архангельской области 15 февраля прошли торжественные мероприятия, посвященные 30-летней годовщине завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане. 

Главное мероприятие состоялось у памятного мемориального комплекса погибшим в горячих точках и локальных конфликтах. Здесь прошел памятный митинг и возложение цветов к памятнику погибшим воинам. В мероприятии приняли участие ветераны-афганцы и ветераны боевых действий на Северном Кавказе Онежского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» во главе с председателем отделения организации Андреем Анатольевичем Максаковым, а также представители администрации Онежского района, юнармейцы и кадеты, жители города Онега. 

Затем в здании Онежского Дома культуры состоялся торжественный концертный вечер «Служить России», на котором ветеранам-интернационалистам были вручены благодарности от губернатора Архангельской области, правительства Архангельской области и районной администрации. Перед собравшимися в зале выступил заместитель председателя Онежского районного отделения организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексей Викторович Бабкин.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.