В районном Доме культуры поселка Тим Курской области 15 февраля состоялось торжественное собрание, посвященное памятной дате — 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. 

В нем приняли участие члены Тимского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Российского Союза ветеранов Афганистана Курской области, ветераны войны в ДРА, представители общественности, учащиеся Тимской средней школы и филиала Советского социально-аграрного техникума, глава района А.И. Булгаков, депутат Курской областной думы Д.В. Гурин, глава поселка, воин-интернационалист А.В. Куракулов. 

В ходе собрания звучали слова благодарности тем, кто прошел Афганскую войну, тем, кого на родину доставил «Черный тюльпан».

Все присутствующие почтили память погибших в Афганистане и в других военных конфликтах минутой молчания. В честь памятного дня всем воинам-афганцам были вручены юбилейные медали и приветственные письма. 

Еще одним подарком для ветеранов стала концертная программа, подготовленная работниками Тимского Дома культуры и учащимися местной школы. 

В завершение торжественного мероприятии все ветераны, члены Тимского «БОЕВОГО БРАТСТВА» и РСВА возложили цветы и венки к памятнику «Воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов» в центральном парке поселка Тим. 

Мероприятие продолжилось за праздничным столом в кафе, где прозвучали поздравительные тосты и пожелания мира и счастья.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.