В сквере Победы города Катав-Ивановска Челябинской области 15 февраля состоялся митинг, участниками которого стали ветераны-афганцы, учащиеся школ и Катав-Ивановского индустриального техникума, общественность. Он был посвящен 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане.

После открытия мероприятия к землякам обратились заместитель главы района Павел Решетов, руководители города Иван Норко и Галина Федосеева, благочинный Катав-Ивановского округа отец Александр Симора, руководитель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Воробьев. 

Ветеранам-афганцам были вручены юбилейные медали, а школьникам, выступающим за честь Катав-Ивановска в спортивных соревнованиях, благодарственные письма и тельняшки.  После минуты молчания присутствующие возложили цветы к памятным обелискам. 

В этот же день был организован просмотр кинофильма, снятого Евгением Казыхановым специально к юбилейной дате в местном кинотеатре «Октябрь». 

Побывали ветераны-афганцы и на могиле погибшего в Афганистане Валерия Денисова. 

В митинге приняли участие более 300 жителей города.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.