У памятного знака возле комитета ДОСААФ города Гая Оренбургской области 15 февраля, в день 30-летия завершения спецоперации советских войск в Афганистане, состоялся митинг памяти воинов-интернационалистов. 

Участие в нем приняли жители округа, проходившие службу в Афганистане, участники локальных войн и конфликтов, представители органов местного самоуправления, военкомата, ветеранских организаций и духовенства. Всего более 300 жителей города Гая стали участниками митинга.

О тех, кто с честью выполнил свой воинский долг, о мужестве и стойкости советских и российских солдат, о важности патриотического воспитания подрастающего поколения говорил каждый из выступающих. Звучали слова благодарности в адрес солдат и офицеров, защищавших и защищающих рубежи и интересы нашей Родины. 

К подножию памятного знака, посвященного защитникам Отечества, были возложены цветы и венки. Среди участников митинга были члены Гайского местного отделения организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Оренбургской области во главе с Геннадием Ремневым и воином-интернационалистом, председателем городского Совета депутатов Фаритом Минивалиевым.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.