В Братске Иркутской области в память о 30-летии завершения спецоперации советских войск в Афганистане впервые прошла историческая реконструкция с участием тяжелой военной техники. 

Жители и гости города могли наблюдать за инсценировкой боя между советскими солдатами и моджахедами. Все было очень достоверно: БТР и КамАЗы с солдатами, минеры, моджахеды, взрывы гранат. 

По-разному передается память о военной истории страны: уроки мужества в школах, название улиц в честь героев, митинги памяти и исторические реконструкции. Главное, чтобы помнили, чтобы героев не были забыты! И конечно, чтобы наши войска победили! 

За организацию реконструкции ветераны поблагодарили клуб «Братская земля» и Братскую объединенную школу ДОСААФ, которую возглавляет член «БОЕВОГО БРАТСТВА» полковник запаса Сергей Агафонов.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.