В честь 30-летия завершения выполнения боевых задач 40-й армией в Афганистане 15 февраля на Аллее памяти участников боевых действий в поселке Чульман Нерюнгринского района республики Саха (Якутия) состоялся митинг. 

В нем приняли участие глава поселка Сталик Дерягин и работники поселковой администрации, ученики школ №7 и 9, Наталья Ланкина — мать погибшего в Чечне Игоря Ланкина, члены Нерюнгринского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Анатолий Аракчеев, Виктор Абзалов, Константин Булай, Рафил Ахунов и Николай Богданов. Воины-афганцы поселка Сергей Иванов, Александр Михайлов, Олег Горбачев и Андрей Жуков. 

Собравшиеся вспомнили погибшего в Афганистане Александра Романова, а также  Игоря Ланкина и Виктора Калиманова, павших в Чеченской республике. На могилы воинов возложили цветы и корзины.

В митинге приняли участие 40 человек.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.