Ветераны Грязовецкого районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 15 февраля приняли участие в торжественных мероприятиях, прошедших в Ростиловской средней общеобразовательной школе. Здесь вспоминали не только ветеранов войны в Афганистане, но и тех, кто принимал участие в более 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. В честь этого события показали литературно-музыкальную композицию «Память сердца».

На торжественное мероприятие были приглашены ветераны боевых действий в Ингушетии – Сергей Ваганов и Иван Дружининский. Они поделились с собравшимися своими воспоминаниями о тех трудных днях, хотя говорить о них очень нелегко. В зале стояла необычная тишина, все с замиранием слушали каждое слово участников боевых действий. Ребята даже представить себе не могли, что те люди, которые живут рядом, пережили ужасы войны, «тушили горячие точки». Чувства патриотизма, гордости за свою Родину переполняли каждого присутствующего. Со слезами на глазах не только взрослые, но и дети смотрели кадры фильма об Афганистане.

Мы благодарны всем, кто не остался равнодушным к сегодняшней дате, столь важной для каждого, наполненной грустью и гордостью за наших соотечественников. Благодарим и поклоняемся перед воинами боевых действий. 

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.