Комиссия по оказанию материальной помощи населению прошла в городе Елизово Камчатского края под председательством заместителя главы районной администрации Руслана Бурлуцкого. В ее работе принял участие руководитель «БОЕВОГО БРАТСТВА» Камчатки Сергей Чукалин. 

Всего было рассмотрено 53 заявления. От граждан поступили обращения с просьбой оказать помощь в организации похорон близкого родственника, в приобретении обуви, продуктов питания, одежды, лекарственных средств, ремонта жилья и др. Три человека обратились за материальной помощью для устранения последствий пожара. Два заявителя попросили компенсировать расходы по оплате за детский сад. 

Десяти обратившимся было отказано в предоставлении материальной помощи. Причинами стали предоставление неполного пакета документов, а также доход заявителей, который превышал величину прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае.

Всего решением комиссии на поддержку населения было выделено около 160 тыс. рублей.

В рамках программы по профилактике правонарушений, экстремизма, наркомании и алкоголизма на территории Елизовского муниципального района предоставлено 63 тыс. рублей.

Заседания комиссии проходят ежемесячно. По вопросам получения материальной помощи жителям Елизовского района Камчатского края необходимо обращаться в отдел организации социальной помощи населению управления делами администрации Елизовского муниципального района по адресу: г. Елизово, ул. Ленина, 10, или по телефонам: 8(415 31)7-17-70, 7-17-07.