Калужское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» 15 февраля организовало  митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-летию завершения выполнения задач 40-ой армией в Афганистане.

В митинге в сквере защитников Отечества приняли участие ветераны боевых действий, члены ветеранских и общественных организаций, родные и близкие погибших воинов, представители областной и городской власти, учащиеся школ города, кадеты и юнармейцы, общей численностью более 500 человек.

Руководитель Калужского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Погудин  зачитал обращение председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Героя Советского Союза Бориса Громова, вспомнил о 185 калужанах, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, выразил слова признательности их родным и близким, поздравил ветеранов.

Калужское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» вновь организовало проведение патриотической акции «Бессмертный батальон». Кадеты и юнармейцы держали в своих руках штендеры с фотографиями военнослужащих-калужан, погибших в Афганистане, на Северном Кавказе, Эфиопии, Анголе и Таджикистане.  Во время минуты молчания в небо взмыли белые шары, к которым были прикреплены белые журавлики как символ душ погибших воинов. Эту акцию придумали и осуществили учащиеся школы № 25 а Калужское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» их поддержало.                                        

Участники митинга возложили венки и цветы к памятнику воинам-интернационалистам и к монументу «Журавли».

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.