Вологодское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» 9 апреля оказало помощь ветерану, труженице тыла Великой Отечественной войны Галине Ивановне Черепановой 1931 года рождения, частично утратившей возможность самообслуживания. Галина Ивановна проживает в п. Советском Тотемского района Вологодской области. 

В годы Великой Отечественной войны Г.И. Черепанова работала в колхозе им. Карла Маркса д. Слободино Усть-Печенгского сельсовета Тотемского района Вологодской области. Трудилась в поле и на сенокосе, рвала лен, молотила зерно, ухаживала за лошадьми, замещала мать на ферме: принимала молоко, возила его на маслозавод, обеспечивая потребности Красной Армии. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», отмечена юбилейными медалями в честь победы в Великой Отечественной войне, а также почетными грамотами за добросовестный и многолетний труд. Является ветераном труда.

В соответствии с медицинскими показаниями для улучшения качества жизни Галина Ивановна нуждается в обеспечении противопролежневым матрасом, подголовником для кровати, стулом-туалетом и комплектом гигиенических принадлежностей.

Решением реабилитационно-отборочной комиссии Вологодского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», в рамках реализации проекта «Красная гвоздика» и во взаимодействии с благотворительным фондом «Память поколений» оформлена заявка для получения ветераном средств реабилитации.