На часе истории 5 апреля, в день годовщины Ледового побоища, в Ставропольской кадетской школе, подшефной Ставропольского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», говорили о легендарной битве. Сражение с рыцарями Ливонского ордена произошло на Чудском озере под предводительством Александра Невского 777 лет назад, 5 апреля 1242 года.

Директор кадетской школы им. генерала А.П. Ермолова, депутат городской думы Алексей Хитров рассказал об  ордене святого Александра Невского с момента учреждения Екатериной I и до наших дней, отметив, что орден является единственной наградой, существовавшей в наградных системах Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. 

В этот день, на главном учебном плацу прошло вручение знаков отличия и присвоение очередных специальных кадетских званий. 70 воспитанников школы им. генерала А.П. Ермолова получили на свои погоны еще по одной заветной «лычке». Были поощрены кадеты, отличившиеся на всероссийских, окружных и краевых спортивных и военно-прикладных соревнованиях, и отличники учебы. А для самых маленьких участников праздника из начальной школы в рекреациях прошла ретроспектива фильмов по истории России.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.