В Челябинском областном отделении «БОЕВОГО БРАТСТВА» прошло координационное совещание по итогам реализации проекта «Точка опоры — Южный Урал». 

Открыл заседание руководитель проекта, который отметил основные направления в области развития гражданского общества в рамках проекта и деятельности организации.

На заседании были рассмотрены вопросы оказания безвозмездной комплексной юридической помощи ветеранам, членам их семей и другим целевым группам проекта.

Руководителем проекта были внесены предложения по оптимизации рабочего процесса на выездных семинарах. Координатор проекта вынес на обсуждение вопрос о выработке практических рекомендаций по защите личных имущественных и неимущественных прав граждан, обратившихся в правовой центр. Юрист проекта представил доклад по результатам мониторинга нормативно-правовой базы муниципальных образований Челябинской области с учетом специфики регионального законодательства.

В ходе заседания участники высказали замечания и дополнения к обсуждаемым вопросам.

В процессе проведения выездных семинаров и круглого стола в центр «Точка опоры — Южный Урал» за консультацией по правовым вопросам обратилось около ста человек.

Проект «Точка опоры — Южный Урал» был создан с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и работает в Челябинской области с 2017 года.