В Чебоксарах, в конференц-зале Чувашского национального музея, с 27 по 28 марта проходил семинар по теме «Права ветеранов, как их защитить с учетом действующего законодательства». 

На семинаре поднимались вопросы об основных льготах для ветеранов: жилищные, социальные, налоговые. В мероприятии приняли участие члены Чувашского республиканского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», республиканского отделения Российского союза ветеранов Афганистана и общественной организации содействия ветеранам десантных войск «Союз десантников Чувашской Республики». 

Перед началом семинара по традиции были возложены цветы к Вечному огню и памятникам участникам Великой Отечественной войны и воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане и к монументу погибшим на Северном Кавказе в мемориальном парке «Победа». 

Руководитель Чувашского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», кавалер ордена Красной Звезды И.М. Кашаев объявлял минуту молчания в честь погибших воинов перед возложением к каждому памятнику. 

Перед семинаром в Национальном музее Чувашской республики состоялась экскурсия по выставке «Афганистан. Еще раз про войну». Экскурсоводом стала Вера Шляхина, инициатор и организатор четырех выставок в Национальном музее республики, посвященных Афганской войне.

В ходе семинара с докладами выступили заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Н.М. Шуба и руководитель правового центра «Точка опоры» В.А. Коротких. 

В течение двух часов обсудили вопросы по защите прав ветеранов боевых действий и затронули темы правозащитной и законодательной деятельности в работе общественных организаций. Некоторым участникам семинара была оказана практическая индивидуальная правовая помощь.