В Челябинской области первый заместитель военного прокурора Центрального военного округа, советник юстиции Сергей Ашихин 6 декабря в клубе воинской части Чебаркульского военного гарнизона провел встречу с военнослужащими и жителями. 

От жителей поступили обращения о поддержании общественного порядка в жилой зоне военного городка, о работе общественного транспорта, о предоставлении досуга военнослужащим и членам их семей. Обратившиеся указали на то, что длительное время не решаются многие вопросы, связанные с обслуживанием многоквартирных домов управляющей компанией, предоставлением жилья категории граждан, которые имеют право на его получение, об обеспечении жителей теплом. 

«Среди проблем, с которыми обратились жители военного городка, много вопросов, требующих правового решения. С 1 декабря в городе Чебаркуле продолжил действовать проект "Точка опоры — Южный Урал". Он реализуется Челябинским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" на основании президентского гранта, который создан для оказания помощи гражданам в области правового просвещения, а также индивидуальной безвозмездной, комплексной юридической помощи от консультации до представления интересов в органах власти или суде. Основные вопросы, которые решаются в рамках проекта, — получение статуса ветерана, выход на пенсию, льготы, предоставление жилья, проблемы ЖКХ, денежные выплаты и пособия, медицинские льготы, признание нуждающимися членов семьи умершего военнослужащего и другие. С момента старта данного проекта уже оказана правовая помощь более 30 жителям военного городка. В основном граждане обращаются с проблемами ЖКХ, с предоставлением льгот, по денежным выплатам и пособиям, о предоставления жилья», — рассказал юрист-волонтер чебаркульского правового центра «Точка опоры — Южный Урал», ветеран военной службы, участник боевых действий Николай Гладких.