В феврале и марте 2019 года в Поволжском государственном колледже города Самары прошли многочисленные мероприятия, посвященные 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. Курсанты военно-патриотического клуба «Патриот» и студенты колледжа приняли активное участие в конкурсах. 

Подведением итогов занималось специальное жюри под руководством члена Самарского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», художника и майора в отставке Анатолия Розанова. Первое место в конкурсе авторских стихотворений «Сердце сжигает Афган» занял Данила Хохлов со стихотворением «И, вот Афган…» (руководитель Н.В. Степук). В конкурсе эссе «Мы — наследники Победы», приуроченном к 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане, выиграл Дмитрий Ижайкин с сочинением об участнике афганских событий «Мой дед — моя гордость!» (руководитель О.Н. Никонова). 

Также в колледже проходил конкурс по плакатной живописи «Память вечна!», где первое место заняли Артем Звонарев с работой «Слава погибшим и слава живым нашим воинам!» и плакаты Елены Рязановой и Ирины Пантелеевой. 

За активное участие в конкурсах, посвященных 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане, были награждены студенты Павел Спирюгов, А.С. Терехин, Дарья Зиминова, Антон Туктаров, Виктория Васильева, Елена Гиллер. 

Всего в творческих конкурсах приняло участие более 150 студентов колледжа.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.