В селе Рощино Красноармейского района Приморского края 1 апреля прошли IV Шахматные соревнования на кубок главы муниципалитета и клуба «Белая ладья». В них приняли участие представители 5 школ района.

С приветствием к собравшимся обратились начальник отдела культуры, по делам молодежи и спорта Николай Хоменко от администрации района и Андрей Каверзин — от клуба «Белая ладья» и местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», который также объявил регламент состязаний. 

В результате напряженной и непредсказуемой борьбы первое место завоевал Данил Лаштур из Востоковской школы, на втором месте расположился Данил Крылов из Новопокровской школы, на третьем месте оказался лидер предыдущих игр Михаил Лалетин из Вострецовской школы. 

Среди девочек первое место заняла Дарья Лалетина, первоклассница из Вострецовской школы, которая набрала одинаковое количество очков с Ириной Богдановой, бессменной участницей всех шахматных турниров в районе, но по игре между ними выиграла Дарья, и первое место заслуженно досталось новой чемпионке района. Ирина Богданова стала второй, третье место у Феоны Ласорыб из Востоковской школы. 

Все победители были награждены кубками, медалями и грамотами главы администрации муниципального района и клуба «Белая ладья», которые учредила районная администрация. 

В завершение Николай Хоменко и руководитель местного отделения ветеранской организации Андрей Каверзин поздравили участников с окончанием турнира и пожелали им дальнейших побед. 

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» выразило благодарность директору школы Зинаиде Мазур, которая предоставила школьный автобус, обеспечивший прибытие учеников из Вострецово, Рощино и Богуславки, а также руководителям других образовательных учреждений, организаторам школьных отборочных соревнований, Владимиру Борисову, который помог провести состязания в Рощинской школе, семье Лалетиных за воспитание детей, Ирине Князевой за большую работу по пропаганде среди подрастающего поколения игры в шахматы и шашки в поселке Восток и в районе. 

Отдельные слова благодарности организация выразила главе администрации муниципального района Наталье Пантелеевой за поддержку в проведении данных соревнований в течение четырех лет и спонсору районных соревнований — ООО «Бухта Южная», благодаря которому появилась возможность оплатить проезд участников, а также обеспечить шахматистов питанием, а победителей — ценными подарками.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.