Спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров и депутат Кемеровского областного совета, руководитель региональных отделений Российского Союза ветеранов Афганистана и «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорь Кошелев встретились с личным составом и ветеранами специального отряда быстрого реагирования Росгвардии «Символ».

Гости ознакомились с материальной базой и условиями службы бойцов, побеседовали с личным составом подразделения. Сегодня спецподразделение — одно из самых технически оснащенных в составе Росгвардии Кузбасса. 

«В начале 90-х СОБР стал одним из немногих подразделений, которые были способны дать отпор организованной преступности. С самого начала в отряд набирали исключительно офицеров-профессионалов. Без спецназа Росгвардии не обходится ни одна спецоперация по изъятию оружия, задержанию опасных преступников, наркоторговцев и организованных преступных группировок», — подчеркнул Вячеслав Петров.

Председатель областного совета отметил особую значимость того, что действующие сотрудники взяли на себя заботу о семьях коллег, погибших при исполнении служебного долга, поблагодарил начальника отряда, члена правления Союза ветеранов Афганистана и «БОЕВОГО БРАТСТВА» Константина Огия за внимательное отношение к личному составу.

В завершение встречи Вячеслав Петров вручил награды областного совета сотрудникам и ветеранам СОБРа. Сильнейшее подразделение кузбасской Росгвардии недавно отметило 26 лет с момента создания.