Поисковики отряда «Путь воина» Вологодского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» под руководством Марины Петровой в рамках реализации проекта «Никто не забыт» установили судьбу красноармейца Никтария Васильевича Бахтина, 1900 года рождения, и точное место его захоронения. 

К поисковикам обратился праправнук солдата Владимир. По воспоминаниям его родственников, прапрадед погиб где-то в Литве в 1942 году. Иной информации о Никтарии Бахтине в течение долгих лет не было. Самостоятельные поиски родственников бойца по базам данных результатов не дали.

Поисковики выяснили, что большие сложности в установлении судьбы бойца создавало разночтение редкого имени. В результате проделанной работы были найдены документы (Донесение о потерях, Донесение о безвозвратных потерях и др.), в которых он — Нихторий, Никторий, Никтарий и Некторий, а сами родственники считали, что Нектарий.  Совпали и данные его жены, Александры Григорьевны Бахтиной.

Установлено, что красноармеец Бахтин погиб 3 августа 1944 года, номер его части — 482-й стрелковый полк 131-й стрелковой дивизии. Уточнены личные данные (уроженец Вологодской области, до войны проживал в Верховажском районе в деревне Дуброво; призван на фронт Верховажским РВК Вологодской области в 1941 году), место гибели и первичное место захоронения — деревня Удры Латвийской ССР (Валтинский уезд Анинская волость), и, наконец, по сайту воинских захоронений Латвии найдено место перезахоронения — современный воинский мемориал с поименными списками погибших, в числе которых рядовой Никтарий Васильевич Бахтин (архивные данные Латвийского товарищества «Мемориал»). Адрес захоронения: хутор Силадамбьи (Siladambji), волость Аннас (Annas), Алуксненский район (Alūksnes).

На воинском братском кладбище похоронены 1043 воина, из их числа известны 969 имен.