В отделе военной истории Кемеровского областного краеведческого музея 15 февраля состоялось мероприятие, посвященное 30-летию завершения спецоперации советских войск в республике Афганистан. 

В мероприятии приняли участие депутат Кемеровского горсовета Алексей Тутыкин, юнармейцы Поста №1 и ученики школы №80. Перед собравшимися выступил Игорь Кошелев — председатель правления Кемеровского областного отделения Российского союза ветеранов Афганистана и «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Совета народных депутат Кемеровской области. Игорь Степанович рассказал о помощи афганцам, противостоянии СССР и США. Немного говорил и о себе, как оказался на этой войне и какой жизненный опыт он получил.

Игорь Кошелев вручил памятные подарки сотрудникам музея и начальнику Поста №1. В завершение встречи юнармейцы и почетные гости возложили цветы на Аллее героев к памятнику воинам-кузбассовцам, погибшим в Афганистане.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.