В селе Акъяр Хайбуллинского района республики Башкортостан 15 февраля прошло торжественное мероприятие, посвященное 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. В этот день в районном центре собрались родные погибших воинов-земляков, ветераны локальных военных конфликтов, представители движения «Юнармия», которые приняли участие в шествии «Бессмертного батальона».

Мероприятие началось с возложения венка и цветов к памятнику воинам, погибшим в Афганистане и других локальных войнах. Затем участники посетили выставку «Афганистан — ты боль моей души…» в краеведческом музее. В Доме культуры глава администрации Раил Ибрагимов, председатель районного отделения Российского союза ветеранов Афганистана Салават Юлдашбаев и руководитель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Иргали Байназаров вручили почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки ветеранам и семьям погибших защитников Отечества.

Артисты Дома культуры выступили с концертными номерами.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.