В актовом зале аппарата Центрального совета Липецкого регионального отделения ДОСААФ России состоялся торжественный прием сотрудников, которым довелось исполнять интернациональный долг в Афганистане.

Мероприятие приурочено ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане.

Полковник Валентин Сонин в своем выступлении отметил: «Через Афганистан прошло около 750 тысяч офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат, представлявших все нации и народности СССР. Каждый третий воин-интернационалист был удостоен высоких государственных наград, 92 из них стали Героями Советского Союза и Российской Федерации. Сегодня в стране возрастает значимость ратного труда. Родина гордится ветеранами боевых действий, исполнявшими служебный долг за пределами страны, настоящими патриотами Отечества. Сейчас в аппарате Центрального совета и региональных отделениях ДОСААФ России работают около 200 воинов-афганцев. Большинство из них отмечено государственными наградами СССР и Российской Федерации».

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.