Поисковики Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» установили судьбу Максима Михайлова 1912 года рождения, захороненного в братской могиле.

Родился в Сарапульском уезде Зюбинской волости Вятской губернии. На фронт был призван 28 августа 1941 года Залесовским РВК Алтайского края.

По информации из документов, уточняющих потери (донесения послевоенного периода 4-го отдела Главного управления по учету погибших и пропавших без вести №50063 от 27 июня 1946 года), красноармеец Максим Михайлов учтен как пропавший без вести. Письменная связь с ним прекратилась с 15 ноября 1941 года.

А по информации из списков фашистского пересыльного концентрационного лагеря Дулаг-184, он был взят в плен и умер в лагерном лазарете №1 19 января 1942 года. Захоронен в Вязьме Смоленской области на пересечении улиц Репина и Кронштадтской. Над братской могилой установлен памятник.

Полученные данные позволят внести окончательную информацию в Книгу Памяти Алтайского края, где Максим Михайлов пока не значится, и дадут возможность потомкам поклониться его могиле.