На базе школы №35 города Осинники Кемеровской области с 25 по 29 марта прошли пятидневные военно-учебные сборы для учеников 10-х классов городских школ. Помощь в проведении сборов оказали ветераны Осинниковского «БОЕВОГО БРАТСТВА» и местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана. 

Цели сборов — подготовка юношей к службе в Вооруженных силах нашей страны, выполнению ими конституционного долга по защите Отечества, закрепление теоретических знаний, полученных на занятиях по ОБЖ в общеобразовательных учреждениях, приобретение практических навыков, необходимых ребятам для быстрой адаптации на военной службе, воспитание гордости за российскую армию, готовности к службе в ее рядах и защите своей Родины.

В сборах приняли участие 84 будущих защитника России. На занятиях проводились огневая подготовка (стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка автомата), радиационная, химическая и биологическая защита (теория), тактическая подготовка (теория по ориентированию на местности в первый день, на следующий день — полоса препятствий, которая включала в себя ориентирование на местности, попадание теннисным мячом в мишень, разборку и сборку автомата, преодоление полосы препятствия в боевой экипировке, разборку и сборку рожка от автомата), а также строевая подготовка.