В правовой центр «Точка опоры» (город Белгород) обратился ветеран боевых действий в Северокавказском регионе К.В.П. по вопросу получения налогового вычета за приобретение жилья.

Обратившемуся было разъяснено, что для получения налогового вычета необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства с документами, которые подтверждают факт приобретения жилья (договор купли-продажи), сведениями о трудовой деятельности (справки о доходах за отчетные периоды), а также предоставить иные документы, предусмотренные налоговым законодательством. Особое внимание было обращено на право получения налогового вычета только лицами, которые официально трудоустроены и на предельно установленную сумму.

Правовой центр «Точка опоры» — проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта Президента Российской Федерации с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».